Cuisiner les produits de saison : Mars


 

Nous sommes le premier mars, l’heure est aux giboulées mais les grands froids sont normalement passés et on se dirige doucement vers le printemps tant attendu. Ce mois ci je ne vous propose pas la liste des produits de saison dans un tableau car je suis tombée en amour sur les graphisme du blog Pissenlit au Jardin, voici l’illustration que l’auteur, Claire Sophie, a réalisée pour le mois de mars. Si elle vous plait, sachez qu’elle propose à la vente un petit calendrier de bureau avec les illustrations des douze mois de l’année et un joli shopping bag assorti sur sa boutique etsy.

 

cuisine saison mars

 Maintenant place aux idées recettes et desserts pour vous aider à prévoir vos menus du mois.

10 idées de recettes :

Crumble de poisson au citron

Gratin de panais et carottes

Gâteau de chou rouge au haddock

Gratin de Saint Jacques au poireau

Falafels

Cake salé sans gluten

Tajine de poulet aux citrons confits

Bœuf sauté aux oignons

Salade de Kale et chou fleur rôti

Crêpes salées jambon fromage

 

5 idées de desserts :

Mousse au chocolat

– Le véritable flan parisien

Tarte tatin aux pommes

Beignets aux pommes

Crème brûlée à la vanille

 

Comme le mois dernier en cliquant sur l’intitulé, vous serez redirigé(e)s vers un blog ou un site vous détaillant la recette.

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5 réflexions sur “Cuisiner les produits de saison : Mars

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